PostHeaderIcon Художественная реставрация зубов

Красоту лица во многом определяет привлекательная улыбка, очарование которой зависит от состояния ваших зубов. А из чего же состоит красота самого зуба?
Форма, цвет, прозрачность, блеск - вот те компоненты опираясь на которые врач сумеет создать зуб идентичный естественному. Технология с помощью которой это становиться возможным называется - художественной реставрацией. Для восстановления зубов используют композитные материалы светового отверждения.

Стоматолог, занимающийся художественной реставрацией зубов должен быть своего рода скульптором, художником. Ведь ему необходимо во всех тонкостях воссоздать то, что создала природа. В стоматологии выделяют несколько форм зубов – овал, квадрат и треугольник. Но несмотря на это, все же, у каждого человека своя, индивидуальная форма. Иногда достаточно слегка изменить форму углов резцов, и улыбка станет более привлекательной.

Здоровый зуб не белый и не однотонный, а также имеет свой микрорельеф. Цветовая палитра современных материалов содержит свыше 20 оттенков белого цвета, которые позволяют максимально сымитировать природное совершенство зуба. Как художник смешивает краски, так и стоматолог слой за слоем, цвет за цветом наслаивает материал на зуб небольшими порциями и отверждает его с помощью специальной лампы. Образовавшаяся конструкция приближается по прочности к природной эмали.
Важным критерием естественности и натуральности зуба является его полупрозрачность, которая увеличивается от шейки к режущему краю зуба, где достигает почти полной прозрачности. Качество поверхности реставрации ни чем не должно отличаться от натурального зуба. Завершающим этапом работы стоматолога является финишная обработка конструкции воссозданной в полости рта – шлифовка и полировка специальными щеточками и пастами.

Технология художественной реставрации зубов позволяет не только воссоздать разрушенные зубы в результате кариеса либо травмы. Врачу также может исправить их форму, наклон, размер, цвет, которые по той или иной причине (наследственность, токсическое воздействие лекарств, травма) не соответствуют своим параметрам, либо требованиям пациентов.